欢迎访问江津国土局网站!

今天是:

返回首页 > 办事服务 > 常见问答

我父母于七十年代初在农村老家修建了一栋土瓦住房,后来于1985年底将瓦房改建成了砖房;由于我父母一直在外打工,没有办理房产证。现在我们想办证,该怎么办?

发布人:系统管理员 发布日期:2015-10-15  点击:

答:您好!根据《重庆市土地房屋权属登记条例》和我区
关于处理土地房屋权属登记有关遗留问题的通知文件精神,您的情况可以按遗留问题办理登记。第一步:到房屋所在地的村或镇领取《土地房屋遗留问题综合审批表》进行申报,村社核实并加注意见,经镇(街)规划建设管理部门、国土房管所审查后,报镇人民政府或街道办事处审批。第二步:持《土地房屋遗留问题综合审批表》,原件1份;《土地房屋权属登记申请审批表》,原件1份;申请人身份证明(户口薄或身份证),验原件收复印件1份;土地房屋权属调查表,原件1份;土地房屋附图,原件1份;经公示30天后,无异议或异议消除的,由房屋所在地的国土房管所受理审查,报登记中心审核发证。