欢迎访问江津国土局网站!

今天是:

返回首页 > 工作动态

驻津地质队拉练出战斗力高温慰问一线地质队员

发布人:办公室 发布日期:2017-08-01  点击:

 

7月27日,冒着高温酷暑,驻守江津的重庆208地质队、205地质队和重庆蜀通公司等18名地质队员到朱杨镇板桥村云坪组地质灾害滑坡点开展了紧急拉练,以提高地质队员应急调查、应急处置能力和技术支撑能力。

到达现场后,区国土房管局首先对每位地质队员和地矿科(站)人员配备的安全帽、应急背包、登山杖、地质锤、强光手电、平板电脑、测距仪等24种应急救援器材进行了逐一检查,并用无人机对地灾点进行初步查看,随后各队分别派出2名地质队员先行深入地灾点核心区评估和判断地灾形成原因、危害程度和处置方案等。

自2016年以来,区国土房管局每个月举行一次应急拉练,检验地质队伍面对灾害,应急处置的反应和现场救援能力。拉练结束后,该局对高温一线地质队员进行了慰问,并要求驻守地质队员加强高位危岩调查,强化地质灾害隐患排查,同时,也要注意防暑降温、劳逸结合,保障身体健康。

区政府应急办、朱杨镇负责人到场指导地质灾害拉练。