欢迎访问江津国土局网站!

今天是:

返回首页 > 工作动态

区国土房管局诉讼复议案件呈双降

发布人:办公室 发布日期:2017-09-15  点击:

914日,重庆市国土房管系统2017年度(渝西片区)行政复议典型案例分析会在江津召开。

 近年来,国土房管系统行政复议和行政应诉工作面临的压力前所未有,案件类型呈多样化、复杂化趋势发展。会上,市局法规处首先向各区县局传达了行政公益诉讼制度的相关情况,通报了4起典型案例,各区县汇报了2017年上半年国土房管系统行政诉讼、复议等工作情况,对今年以来全市国土房管系统行政复议、行政诉讼案件办理过程中面临的新情况、新问题进行了分析研究;对近期发生的行政不作为、房地产管理等方面的重点难点案例进行了剖析。

 参会人员表示,此次会议,理清了案件办理思路,规范了案件办理程序,为今后做好国土房管系统行政复议、行政诉讼工作打下了坚实的基础。

 据悉,随着依法行政的不断深入开展,截至目前,江津区国土房管局诉讼案件总量较上年同期降低14%,行政复议案件数量降低87.5%