欢迎访问江津国土局网站!

今天是:

返回首页 > 工作动态

区住保中心加强德感保障性住房安全检查

发布人:办公室 发布日期:2017-10-12  点击:

图为工作人员开展消防安全设施排查。

为迎接党的十九大胜利召开营造良好的社会环境,按照区国土房管局有关局系统安全生产工作部署和安全大排查大整治大执法工作要求,2017年9月29日,区住房保障中心及时组织全体职工、德感南华小区有关物业管理企业学习传达落实局系统加强信访和安全稳定工作会等精神,并立即对德感南华小区和国有直管公房危旧房等隐患开展排查整治工作。

通过到德感南华小区等现场察看、入户了解、查看资料登记等方式,重点对德感南华小区消防安全、电梯使用、物业管理、治安防范、小区用电用水设施,以及国有直管公房危旧房住用安全等进行全面检查。针对检查中发现的问题,及时采取措施,消除隐患。目前,南华康居小区地下排污设施和化粪池隐患、小区监控系统故障已处理完结,并对公租房小区消防总泵房、控制室及时维修,保证各楼栋楼层消防栓供水正常。

同时,为确保南华公租房小区和国有直管公房住户等在中秋、国庆“两节”和迎接十九大期间的安全稳定,将安全稳定工作落实到位,在前阶段排查整治的基础上,现场再次明确了工作要求:一是加强应急处置准备。南华小区相关物业管理企业要提升处理应急事件的能力,加强消防演练,加大巡查走访和值班值守工作;二是强化安全宣传培训。通过宣传栏、标语、警示牌等多种形式,大力开展电梯、防火、防盗等安全知识的宣传,强化住户安全意识和防范意识;三是做好安全维稳工作。及时化解信访矛盾纠纷,整治和消除安全隐患,小区内各类设施设备要确保正常、安全使用。特别是南华康居小区对进出车辆乱停乱放要及时劝离,避免堵塞、占用消防通道;四是夯实安全监管基础。建立完善安全稳定工作台帐,日常维护、巡查检查记录、图片资料要真实、完整,始终将安全生产工作放到第一位,切实保障广大群众和保障房住户的生命财产安全。