欢迎访问江津国土局网站!

今天是:

返回首页 > 住房保障信息

重庆市江津区住保中心加快推进廉租房公租房建设分配工作

发布人:区住房保障中心 发布日期:2017-09-21  点击:

 

2017919日,区国土房管局副局长王大喜会同区住房保障中心、双福管理所和双福新区祥福家园廉租房项目负责人等,实地察看双福新区祥福家园廉租房施工建设进度、分配情况等,现场要求做好消防、小区绿化、市政设施、分配入住等管理。

住房问题是重要的民生问题。党中央、国务院、重庆市和我区高度重视解决城市居民住房问题,始终把改善群众居住条件作为城市住房制度改革和房地产业发展的根本目的。江津区2017年中央财政补助公租房项目配套设施建设项目有两个,分别是德感南华公租房项目和双福新区祥福家园廉租房项目。2017年中央财政补助资金总计1532.46万元,其中:德感南华公租房项目基础设施建设补助资金1426.91万元,双福新区祥福家园廉租房项目基础设施建设补助资金105.55万元。目前,双福新区祥福家园廉租房项目已全部建成并分配;德感南华公租房项目主体工程已完工,2248套装修配套设施有待完善。

据统计,截至918日,我区已建成的10687套公租房已完成配租9990套,剩余房源预计10月底前完成分配。全年新增分配2055套,达到新增分配任务的60%。区委、区政府已成立南华公租房复工领导小组,正在协调南华公租房复工,力争2017年底前完善南华公租房2248套装修配套设施等,提出分配方案并实施,确保按时完成分配任务。

下一步,我区将采取多项措施,完善保障性住房公共设施建设管理工作。一是正在准备筹建南华公租房小区公共停车场、文化广场;二是德感街道牵头,加强已经建成的南华公租房小区农贸市场、停车库的规范管理,为保障性住房承租户提供生活便利,切实改善人居环境;三是进一步加强调查研究,查漏补缺,加快推进公租房管理相关配套政策的制定工作,建立健全监管长效机制;四是区政府相关部门和有关镇街(园区)依照职责分工,实行多部门(单位)联合核查,健全完善保障家庭基本信息审查复核机制,建立公租房(廉租房)退出管理机制。